最新更新日:2020/06/01
本日:count up361
昨日:107
総数:349185
6月1日(月),80人の新1年生を迎えて学校を再開することができました。引き続き毎朝の検温、登校時の健康チェックカードの提出、マスクの着用についてご協力願います。

授業の様子(6年生)

6年4組の図工の授業です。卒業制作で思いでの額縁を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(6年生)

 6年3組の理科の授業の様子です。私たちが地球で暮らしていくためにどんなことができるか話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(6年生)

 6年2組の英語の授業の様子です。自分の夢を英語で発表します。今日は発表会に向けての練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(6年生)

 6年1組の英語の授業の様子です。自分の夢を英語で発表します。今日は発表会に向けての練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(火) 給食

画像1 画像1
 今日のこんだては,揚げパン,チキンポトフ,プチヴェールのサラダ,チーズでした。
 沼津産のプチヴェールは色鮮やかで柔らかく,さっぱりとした味わいでおいしくいただけました。

2年生 わっかで へんしん!

 図工では、「わっかで へんしん!」の学習を進めてきます。
 自分なりの思いをもって、創作活動を楽しむことができました。
 もうすぐ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(火) 欠席者状況

本日の「風邪・インフルエンザによる欠席者数」

   全校→13名(1)
   1年→ 1名
   2年→ 1名
   3年→ 5名(1)
   4年→ 3名
   5年→ 1名
   6年→ 0名
  仲よし→ 2名

2月17日(月) 給食

画像1 画像1
 今日のこんだては,麻婆豆腐,わかさぎフリッター,ナムルでした。
 沼津産の小松菜を使ったナムルはシャキシャキとした食感とごま油の風味を味わうことができました。

2月17日(月) 欠席者状況

本日の「風邪・インフルエンザによる欠席者数」

   全校→ 6名(1)
   1年→ 0名
   2年→ 2名
   3年→ 3名(1)
   4年→ 0名
   5年→ 0名
   6年→ 0名
  仲よし→ 1名

4年 「夢の発表会」に向けて

19日(水)に4年生は「夢の発表会」を行います。
今年度は二部構成になっていて、
前半は体育館で学年全員による合唱やリコーダー演奏など、
後半は各クラスで一人一人の「夢」について発表します。
今日は体育館で、前半の合唱などの練習を行いました。
発表当日には素晴らしい歌声が響き渡るように
頑張って練習していきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

代表委員会

13日(木)に代表委員会がありました。
今回は1年間の活動のふり返りがテーマでした。
「あいさつ」や「発表」「黙働」「言葉づかい」など、
運営委員会が中心に、原小がよりよくなるために企画した
活動についてふり返りをしました。
来年度でも継続して活動をした方がよいのでは、
といった前向きな意見が多く出ていました。
各クラスから出された意見をまとめ、
来年度の活動に生かしていきたいと思っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日(金) 給食

画像1 画像1
 今日のこんだては,鶏肉のバーベキューソース,ブロッコリーのソテー,かぶのスープでした。
 鶏肉は表面がかりっと仕上がり,ソースの味がよくしみこんでいました。

2月14日(金) 欠席者状況

本日の「風邪・インフルエンザによる欠席者数」

   全校→ 7名(1)
   1年→ 2名
   2年→ 0名
   3年→ 2名(1)
   4年→ 0名
   5年→ 2名
   6年→ 0名
  仲よし→ 1名

授業の様子(5年生)

理科「ふりこのきまり」の学習の様子です。
曲のリズムに合わせてふりこを動かしています。
重さを変えたり、ぼうの長さを変えたりして
がんばってリズムに合わせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(木) 欠席者状況

本日の「風邪・インフルエンザによる欠席者数」

   全校→11名(2)
   1年→ 1名
   2年→ 0名
   3年→ 2名(1)
   4年→ 1名
   5年→ 3名
   6年→ 1名
  仲よし→ 3名(1)

長縄練習(5年生)

5年生は最近長縄の練習をしています。
2組は3分間で400回を目標として、毎日練習をしています。
最初は120回くらいだったのが、現在は221回跳べるようになりました。
残り1ヶ月で目標達成できるのか・・・? 力を合わせて頑張って欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日(水) 給食

画像1 画像1
 今日のこんだては,ちゃんこうどん,じゃがいもと大豆のからあげ,練乳いちごゼリーでした。
 ちゃんこうどんは,豊富な具材の風味が生かされ,おいしくいただけました。

2月12日(水) 欠席者状況

本日の「風邪・インフルエンザによる欠席者数」

   全校→ 7名
   1年→ 1名
   2年→ 0名
   3年→ 2名(1)
   4年→ 1名
   5年→ 0名
   6年→ 1名
  仲よし→ 2名(1)

校長先生との会食(6年生)

 校長先生との会食の様子です。今日は6年1組の5グループです。
画像1 画像1

2月10日(月) 給食

画像1 画像1
 今日のこんだては,回鍋肉,わかめのスープ,アーモンド小魚でした。
 わかめのスープは,太めのもやしがしゃきしゃきしていて体が温まりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
沼津市立原小学校
〒410-0312
住所:静岡県沼津市原1200
TEL:055-966-0034
FAX:055-966-0040

ご感想・ご意見をお寄せください
hara-e@numazu-szo.ed.jp