最新更新日:2020/01/17
本日:count up2
昨日:27
総数:126310
原東小学校の子どもたちが、学校に戻ってきました。3学期の始まりです。元気よく、体力作りを続け、心も体もつよい原東小学校の子どもになってほしいと思います。 

2011/12/19の給食  2年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・牛乳
・野菜の煮物
・ししゃものから揚げ
・小松菜のからし和え
 【2年2組の給食撮影】

2011/12/16の給食 3年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・めん
・牛乳
・カレーソース
・大豆のから揚げ
・海藻サラダ
  【3年1組の給食撮影 】

2011/12/15の給食  3年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ≪一足早い、クリスマス献立 ≫
・ロール型パン
・牛乳
・鶏肉のバーベキューソース
・粉ふき芋
・ミネストローネ
・デザート(クリスマスデザート)
 【3年2組の給食撮影】

2011/12/14の給食  4年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・牛乳
・鯖のごまみそかけ
・さつま揚げと野菜の炒めの
・きのこ汁
  【4年1組の給食撮影 】

2011/12/13の給食 4年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・わかめごはん
・牛乳
・黒はんぺんチーズフライ
・じゃがいもの煮物
・豆腐とキャベツの味噌汁
  【 4年2組の給食撮影 】
4年2組で、地場産についてや、地産地消についてお話をしました。
4年2組の子ども達の中には、おうちが農家だったり、祖父母が農家だったりして、野菜作りを手伝っている子も数名いました。食べ物のありがたさを感じてくれればと思います。

2011/12/12の給食  5年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・ボイルドキャベツ
・けんちん汁
・デザート(ブルーベリーゼリー)

  【5年1組の給食撮影 】

2011/12/09の給食  1年2組へ栄養士クラス訪問

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・牛乳
・めぎすのお茶天ぷら
・かぼちゃの含め煮
・大根のみそ汁
  【1年2組の給食撮影】
≪栄養士より一言≫
 本日のめぎすのお茶天ぷらは沼津市の戸田でとれた物で
衣に使用したお茶も沼津産です。
給食では、地場産物を積極的に取り入れています。

2011/12/8の給食 5年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・食パン
・牛乳
・いんげん豆のクリームシチュー
・えびとブロッコリーのソテー
・果物(みかん)
 【5年2組の給食撮影】

2011/12/7の給食 6年3組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ひじき炊き込みご飯
・牛乳
・鰯のから揚げ葱ソース
・白菜と豆腐のみそしる
  【6年3組の給食撮影】

2011/12/6の給食 6年生の給食撮影

画像1 画像1
・めん
・牛乳
・桜エビのかき揚げうどん
・フルーツサラ’
  【6年生の給食撮影 】

2011/12/5の給食 6年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・牛乳
・鶏肉とじゃが芋の揚げ煮
・かきたま汁
・ふりかけ(わかめしらすふりかけ)
  【6年2組の給食撮影】

2011/12/02の給食 1年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・黒糖食パン
・牛乳
・ボルシチ
・わかさぎのマリネ
・ゆでブロッコリー
・果物(みかん)
   【1年1組の給食を撮影】
本日 栄養士クラス訪問で、1年1組にて、一緒に給食を食べお話をしながら、楽しい給食の時間を過ごしました。
 食育絵本を読み聞かせしました。

2011/12/01の給食  6年1組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・牛乳
・焼きさば
・かみなりこんにゃく
・豚汁
 【6年1組の給食撮影】

2011/11/30の給食  5年2組の給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・シーフードピラフ
・牛乳
・里芋のコロッケ
・卵とホウレン草のスープ
・アーモンド小魚
   【5年2組の給食撮影】
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式
沼津市立原東小学校
〒410-0306
住所:静岡県沼津市大塚814-1
TEL:055-967-1213
FAX:055-967-1214