5年2組 調理実習1
初めての調理実習で、ゆでたまごと青菜のおひたしを作りました。中には初めて包丁を握る子もいましたが、安全に調理を行うことができました。準備から片付けまで、班の友達と協力して活動することができました。
【5年生】 2017-06-26 18:54 up!
5年2組 調理実習2
とても上手にでき上がり、おいしくいただきました。ふり返りには、「今日の調理実習は、班の人たちと楽しみながら、おいしいゆでたまごとおひたしを作って食べられたことがうれしかったです。」と書かれていました。ゆでたまごが苦手な子も、「自分で作って食べてみたらおいしかった!」と言っていました。次回の調理実習も楽しみです。
【5年生】 2017-06-26 18:54 up!
5年生遠足 3
子どもたちは、アスレチックを見て大喜びでした。たくさん歩いて、たくさん遊んで、思いっきり体を動かした一日でした。次の日は筋肉痛かもしれません・・・。
【5年生】 2017-05-02 07:20 up!
5年生遠足 2
おいしいお弁当と、お菓子を食べてアスレチックコースに出発です。ツツジ園の中を通って登っていくと、きれいな景色が見えました。
【5年生】 2017-05-02 07:20 up!
5年生遠足 1
5年生は姫の沢公園を目指して遠足に出かけました。片浜駅から電車に乗り、熱海駅で乗り換え、来宮駅で降りました。そこから長〜く、急な坂道が続きます。普段歩き慣れない道なのでつらそうな子もいましたが、友達と励まし合いながら頑張って歩ききることができました。
【5年生】 2017-05-02 07:19 up!