学校日記

黒豆雑穀ごはん

公開日
2008/10/14
更新日
2008/10/14

学校行事

  • 36295.JPG
  • 36296.jpg
  • 36297.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1252246?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1259377?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1265280?tm=20240127115407

今日の給食に「黒豆雑穀ごはん」が出ました。

給食室のそばには、わたしたちがいつも食べているお米がどのようにして作られているのか、写真入りの米作りカレンダーが掲示されていたり、今日のご飯に使われている新米と黒米、雑穀米の3種類が展示されていたりしました。また、給食の時間には栄養士さんが放送で今日の雑穀米について詳しく説明してくれました。今日は、給食を通じて食についていろいろと学ぶことができました。

子供たちも、いつもと違うご飯を珍しそうに観察し、味わいながら食べていました。