6年生 調理実習
- 公開日
- 2013/12/24
- 更新日
- 2013/12/24
6年
今日は、学期末の「お弁当の日」です。
6年生が、家庭科の調理実習でお弁当のおかず作りをしています。
メニューは、「ジャーマンポテト」「ポテトサラダ」「ツナ入りポテトハンバーグ」等々。つまり、ジャガイモを使った調理実習ですね。
みんな、包丁の使い方が上手です。家でお手伝いしていることが、よくわかります。
6年
今日は、学期末の「お弁当の日」です。
6年生が、家庭科の調理実習でお弁当のおかず作りをしています。
メニューは、「ジャーマンポテト」「ポテトサラダ」「ツナ入りポテトハンバーグ」等々。つまり、ジャガイモを使った調理実習ですね。
みんな、包丁の使い方が上手です。家でお手伝いしていることが、よくわかります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度