5年生 お茶講座 1
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
5年
今年も、愛鷹より日本茶インストラクターの皆様をお招きし、5年生対象に「お茶講座」を実施しました。
お湯を冷ましてから急須に注ぎ、「まわし入れ」をして量や濃さをそろえること、そして、おもてなしの心を込めて差し上げることなどを教えていただきました。
さあ、いざ実践。 みんな真剣な表情です。
5年
今年も、愛鷹より日本茶インストラクターの皆様をお招きし、5年生対象に「お茶講座」を実施しました。
お湯を冷ましてから急須に注ぎ、「まわし入れ」をして量や濃さをそろえること、そして、おもてなしの心を込めて差し上げることなどを教えていただきました。
さあ、いざ実践。 みんな真剣な表情です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度