2年生 やさいパーティー
- 公開日
- 2014/07/23
- 更新日
- 2014/07/24
5年
7月23日(水)の3、4時間目に、育てた野菜を使ってみんなで料理を作りました。
ナスのみそしる、ピーマンの炒め物、きゅうりとトマトのサラダ、ピーマンの肉詰め(肉の代わりにジャガイモや卵を入れました)と盛りだくさんのメニューは、みんなで話し合って考えました。
初めて包丁を使う子も、おうちでお料理経験のある子も、とっても上手に野菜が切れていました。
「わたし、ピーマン食べられた!」
「ナスのみそしるすっごくおいしい!」
自分たちで作った料理は特別ですね。
おうちでもやってみたいという声もたくさん聞かれました。
ぜひ、夏休みにチャレンジしてほしいと思います。