28年10月5日(水曜日)
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
給食室から
【今日の献立】
・御飯
・秋刀魚のかば焼き
・おひたし
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
※6月〜9月まで手作りが禁止されていたので、10月に
なって「旬」の秋刀魚を生から使用できます。秋刀魚に
下味を付けて→片栗粉をまぶしして→油で揚げます。別
にタレを作っておいて揚げた秋刀魚をくぐらせます。
美味しい「秋刀魚のかば焼き」の出来上がりです。
給食室から
【今日の献立】
・御飯
・秋刀魚のかば焼き
・おひたし
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
※6月〜9月まで手作りが禁止されていたので、10月に
なって「旬」の秋刀魚を生から使用できます。秋刀魚に
下味を付けて→片栗粉をまぶしして→油で揚げます。別
にタレを作っておいて揚げた秋刀魚をくぐらせます。
美味しい「秋刀魚のかば焼き」の出来上がりです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度