学校日記

28年11月30日(水曜日)

公開日
2016/11/30
更新日
2016/11/30

給食室から

  • 665214.jpg
  • 665215.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu017/blog_img/1604324?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu017/blog_img/1611734?tm=20240127115407

【今日の献立】
・御飯
・さんまの筒煮
・おひたし
・芋団子汁
・牛乳
※芋団子汁に入っている「いも餅」は、北海道・青森県
 高知県・岐阜県の郷土料理です。火を通したじゃが芋
 を潰し、片栗粉を加えてよく練り上げ、丸餅や団子状
 に形を作ります。
 給食室の午前中の片付けは、衛生の関係で、みんが食
 べる給食を配缶した後に始めます。風邪が流行る時期
 、食事の前はうがい・手洗いをしっかりしましょう。