食育授業 3年生
- 公開日
- 2017/02/27
- 更新日
- 2017/02/27
3年
3年生が、栄養教諭の久保田先生と「食べ物の3つのはたらき」について勉強しました。普段食べている食べ物には「からだの熱や力のもとになる」赤、「からだの調子を整える」緑、「エネルギーのもとになる」黄のものがあり、3つをバランスよく食べることが大切なことを、給食の献立表を見たり、食品カードを仲間分けしたりしながら学びました。
3年
3年生が、栄養教諭の久保田先生と「食べ物の3つのはたらき」について勉強しました。普段食べている食べ物には「からだの熱や力のもとになる」赤、「からだの調子を整える」緑、「エネルギーのもとになる」黄のものがあり、3つをバランスよく食べることが大切なことを、給食の献立表を見たり、食品カードを仲間分けしたりしながら学びました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度