学校日記

食育授業 3年生

公開日
2017/02/27
更新日
2017/02/27

3年

  • 686875.jpg
  • 686876.jpg
  • 686877.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu017/blog_img/1604428?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu017/blog_img/1611836?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu017/blog_img/1617524?tm=20240127115407

 3年生が、栄養教諭の久保田先生と「食べ物の3つのはたらき」について勉強しました。普段食べている食べ物には「からだの熱や力のもとになる」赤、「からだの調子を整える」緑、「エネルギーのもとになる」黄のものがあり、3つをバランスよく食べることが大切なことを、給食の献立表を見たり、食品カードを仲間分けしたりしながら学びました。