学校日記

9/5(木)給食室の様子

公開日
2024/09/06
更新日
2024/09/05

給食

  • DSCN0200.JPG
  • DSCN0197.JPG
  • DSCN0199.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/31789176?tm=20240905164952

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/31789177?tm=20240905164952

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/31789178?tm=20240905164953

今日は、いわしの蒲焼きを作りました。

からっと揚げたいわしに甘辛いたれをかけて配食しました。

1学期に鰯の蒲焼きの献立を出したときに、1年生の男の子が、「これまた出して!」とリクエストしてくれました。

教室を訪問したら、多くのクラスで「お魚がおいしい」「たれが最高」という声がありました。

小骨のある魚で苦手な児童が多い印象でしたが、好きな味付けだと食べやすいようです。

給食室で炊いたわかめご飯も好評でした。