4/11(水)給食室の様子
- 公開日
- 2024/04/16
- 更新日
- 2024/04/11
給食
+3
今日は大量のじゃがいもを手切りで切ってくれました。
じゃがいもの量は26kgもありました。
新じゃがなので、水分が多く香りが良いのが特徴です。
じゃがいもは素揚げし、大豆は片栗粉を薄くまぶしてからっと揚げたあと、塩胡椒で味付けしました。
ミートソースもたっぷりの牛肉と豚肉を使用してじっくり煮込んで作りました。
給食
+3
今日は大量のじゃがいもを手切りで切ってくれました。
じゃがいもの量は26kgもありました。
新じゃがなので、水分が多く香りが良いのが特徴です。
じゃがいもは素揚げし、大豆は片栗粉を薄くまぶしてからっと揚げたあと、塩胡椒で味付けしました。
ミートソースもたっぷりの牛肉と豚肉を使用してじっくり煮込んで作りました。
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