学校日記

4/22(月)給食室の様子

公開日
2024/04/22
更新日
2024/04/22

給食

  • DSCN9495.JPG
  • DSCN9496.JPG
  • DSCN9497.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5132046?tm=20240422140835

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5132047?tm=20240422140835

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5132048?tm=20240422140836

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5132049?tm=20240422140836

今日は春キャベツをたっぷり使ったスープでした。

春キャベツは、葉がみずみずしく柔らかいのが特徴です。

メインのおかずは、鶏肉とじゃが芋の揚げ煮でした。

下味をつけて片栗粉をまぶした鶏肉をからっと揚げて、じゃがいもは素揚げ、大豆も片栗粉をまぶして揚げます。

茹でた人参、グリンピースと甘辛のタレで和えたら完成です。

こどもたちにも人気のメニューです。