4/22(月)給食室の様子
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
給食
+1
今日は春キャベツをたっぷり使ったスープでした。
春キャベツは、葉がみずみずしく柔らかいのが特徴です。
メインのおかずは、鶏肉とじゃが芋の揚げ煮でした。
下味をつけて片栗粉をまぶした鶏肉をからっと揚げて、じゃがいもは素揚げ、大豆も片栗粉をまぶして揚げます。
茹でた人参、グリンピースと甘辛のタレで和えたら完成です。
こどもたちにも人気のメニューです。
給食
+1
今日は春キャベツをたっぷり使ったスープでした。
春キャベツは、葉がみずみずしく柔らかいのが特徴です。
メインのおかずは、鶏肉とじゃが芋の揚げ煮でした。
下味をつけて片栗粉をまぶした鶏肉をからっと揚げて、じゃがいもは素揚げ、大豆も片栗粉をまぶして揚げます。
茹でた人参、グリンピースと甘辛のタレで和えたら完成です。
こどもたちにも人気のメニューです。
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