4/23(火)給食室の様子
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/23
給食
今日は和食でした。
焼き塩鮭はスチームコンベクションオーブンで焼いて温度確認をしたあと、調理員さんが配食してくれました。
ひじきと大豆の炒め煮は、乾燥大豆を柔らかく茹でたあと、醤油と砂糖で煮ます。
ひじきと白滝、人参を炒めて大豆と油揚げ、調味料を合わせて水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。
給食
今日は和食でした。
焼き塩鮭はスチームコンベクションオーブンで焼いて温度確認をしたあと、調理員さんが配食してくれました。
ひじきと大豆の炒め煮は、乾燥大豆を柔らかく茹でたあと、醤油と砂糖で煮ます。
ひじきと白滝、人参を炒めて大豆と油揚げ、調味料を合わせて水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。
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