学校日記

4/23(火)給食室の様子

公開日
2024/04/24
更新日
2024/04/23

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5134270?tm=20240423135149

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5134271?tm=20240423135149

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5134272?tm=20240423135149

今日は和食でした。

焼き塩鮭はスチームコンベクションオーブンで焼いて温度確認をしたあと、調理員さんが配食してくれました。

ひじきと大豆の炒め煮は、乾燥大豆を柔らかく茹でたあと、醤油と砂糖で煮ます。

ひじきと白滝、人参を炒めて大豆と油揚げ、調味料を合わせて水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS