学校日記

9/24(火)給食室の様子

公開日
2024/09/25
更新日
2024/09/24

給食

  • DSCN0306.JPG
  • DSCN0308.JPG
  • DSCN0309.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/43413002?tm=20240924141901

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/43413003?tm=20240924141902

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/43413004?tm=20240924141902

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/43413005?tm=20240924141902

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/43413006?tm=20240924141902

今日は6年生が考えた献立でした。

豚肉の生姜焼きは、大きな釜を二つ使用して二人がかりで作ります。

生姜焼きに使用した玉ねぎは、なんと31キロでした。沢山の玉ねぎをしんなりするまで炒めていきます。

付け合わせの茹で野菜は、キャベツに人参が入って彩りが綺麗でした。

調理員さんが、食べやすいように細く千切りに切ってくれました。