学校日記

5/20(月)給食室の様子

公開日
2024/05/21
更新日
2024/05/21

給食

  • DSCN9694.JPG
  • DSCN9697.JPG
  • DSCN9698.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5172985?tm=20240521071701

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5172986?tm=20240521071701

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/5172987?tm=20240521071702

今日は、インド料理のタンドリーチキンを作りました。

給食では、ヨーグルトやカレー粉、醤油、トマトピューレなどを合わせた調味料に鶏肉を漬け込んでオーブンで焼きました。

1時間半ほど漬け込んだ鶏肉は柔らかく、焼いているときからカレーの良いにおいがしていました。