食育の実践授業(3年生)
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
3年生の様子
栄養教諭の久保田雪子先生が来校し、3年生で食育授業を行いました。
赤、緑、黄色に分けた3つの栄養素は、どのような働きか、どのような食材があるかを学びました。献立表にも秘密があることを知り、子ども達は驚きいっぱいでした。今日は家庭で、この授業の報告をすることになっています。
3年生の様子
栄養教諭の久保田雪子先生が来校し、3年生で食育授業を行いました。
赤、緑、黄色に分けた3つの栄養素は、どのような働きか、どのような食材があるかを学びました。献立表にも秘密があることを知り、子ども達は驚きいっぱいでした。今日は家庭で、この授業の報告をすることになっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度