今日は6年1組がランチルームでした
- 公開日
- 2019/11/06
- 更新日
- 2019/11/06
6年生の様子
今日は6年1組がランチルームに来てくれました。
今日の献立は、ごはん、牛乳、スタミナ焼肉、ボイルドキャベツ、けんちん汁でした。
11月24日は和食の日なので、本校では11月は和食月間です。だしを感じられるような和食が目白押しの1ヶ月です。
今月のランチルームのお話は「だしを感じてみよう」です。実際にかつおだしを飲んでみて、「うまみ」を体感しました。
6年生の様子
今日は6年1組がランチルームに来てくれました。
今日の献立は、ごはん、牛乳、スタミナ焼肉、ボイルドキャベツ、けんちん汁でした。
11月24日は和食の日なので、本校では11月は和食月間です。だしを感じられるような和食が目白押しの1ヶ月です。
今月のランチルームのお話は「だしを感じてみよう」です。実際にかつおだしを飲んでみて、「うまみ」を体感しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度