学校日記

5年1組のだしの授業+ランチルームの様子2

公開日
2019/11/20
更新日
2019/11/20

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1674112?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1680959?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1686782?tm=20240127115407

4時間目のだしの飲み比べをして、このだしが実際にどのように料理に使われるのか、給食で確認してみました。

今日の給食は、雑穀ごはん、牛乳、鶏の照り焼き、うずら卵のすまし汁、みかんでした。

だしは素材の味を引き立てる、こんな話をしましたが、子供たちはどんな風に変化をしたのか、食べながら考えていました。

雑穀ごはんはなかなか色もいまいちですが、今日もしっかり完食できました!

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS