学校日記

今日は6年2組さんがランチルームでした♪

公開日
2019/11/26
更新日
2019/11/26

給食

  • 1147611.jpg
  • 1147612.jpg
  • 1147613.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1674116?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1680963?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1686786?tm=20240127115407

暖かかった昨日に比べ、今日は気温が一気に下がりました。
子供たちも寒さに震えているかなと思っていましたが・・・

今日の給食は、ごはん、牛乳、あじの干物、ひじきと大豆の炒め煮、豆腐とかまぼこのすまし汁でした。

今日はふるさと給食です。沼津の学校給食では、あじの干物はまるごと揚げておせんべいのように骨までパリパリ食べるのが有名です。
骨があり、少しかたいところもありますが、6年2組さんは難なく食べていました。
寒さに震えていることもなく、終始ハイテンションで給食を食べてきっていました♪
かつおだしの試飲も行いましたが、おかわりの行列ができるほどおいしかったようです!