学校日記

おいしい給食 ありがとう その1

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

給食

  • 1241613.jpg
  • 1241614.jpg
  • 1241615.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1674322?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1681151?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1686924?tm=20240127115407

今日の給食は、「ホイコーロー」と「中華スープ」でした。
給食を作っている様子を、少しだけ紹介します。

1 調味料や材料の準備、分量に間違えがないか確認をします。

2 ホイコーローに使う大量の野菜が種類ごとに分けられ、火の通りにくいものから大釜で炒めていきます。

3 中華スープの調理も同時に行います。かき回すのにも力がいります。