おいしい給食 ありがとう その1
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
給食
今日の給食は、「ホイコーロー」と「中華スープ」でした。
給食を作っている様子を、少しだけ紹介します。
1 調味料や材料の準備、分量に間違えがないか確認をします。
2 ホイコーローに使う大量の野菜が種類ごとに分けられ、火の通りにくいものから大釜で炒めていきます。
3 中華スープの調理も同時に行います。かき回すのにも力がいります。
給食
今日の給食は、「ホイコーロー」と「中華スープ」でした。
給食を作っている様子を、少しだけ紹介します。
1 調味料や材料の準備、分量に間違えがないか確認をします。
2 ホイコーローに使う大量の野菜が種類ごとに分けられ、火の通りにくいものから大釜で炒めていきます。
3 中華スープの調理も同時に行います。かき回すのにも力がいります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度