5月18日の給食
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
給食
5月18日の給食は、しろみざかなのねぎソースかけ、ぶたにくとやさいのいためもの、かきたまじるでした。
ねぎソースは給食室渾身の作。ねぎが思ったより堅く、子供たちが食べやすいようにするためとちょうどよい甘さにするよう、こげないように、火加減を調整しながら作ったそうです。
おいしいねぎソースのおかげで、お魚をおかわりする子が多かったです。
給食
5月18日の給食は、しろみざかなのねぎソースかけ、ぶたにくとやさいのいためもの、かきたまじるでした。
ねぎソースは給食室渾身の作。ねぎが思ったより堅く、子供たちが食べやすいようにするためとちょうどよい甘さにするよう、こげないように、火加減を調整しながら作ったそうです。
おいしいねぎソースのおかげで、お魚をおかわりする子が多かったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度