学校日記

5月18日の給食

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

給食

  • 1684977.jpg
  • 1684978.jpg
  • 1684979.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1678703?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1685098?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1688196?tm=20240127115407

 5月18日の給食は、しろみざかなのねぎソースかけ、ぶたにくとやさいのいためもの、かきたまじるでした。
 ねぎソースは給食室渾身の作。ねぎが思ったより堅く、子供たちが食べやすいようにするためとちょうどよい甘さにするよう、こげないように、火加減を調整しながら作ったそうです。
 おいしいねぎソースのおかげで、お魚をおかわりする子が多かったです。