給食室より 〜今日の給食〜
- 公開日
- 2023/07/12
- 更新日
- 2023/07/12
給食
今日は、香貫産のトマトを使用したスープでした。
香貫地区では、トマトが沢山栽培されています。
暖かい気候がトマトの栽培に適しているそうです。
新鮮で真っ赤なトマトを湯むきし、ダイスカットして使用しました。
トマトの酸味が夏にぴったりの美味しいスープができあがりました。
給食
今日は、香貫産のトマトを使用したスープでした。
香貫地区では、トマトが沢山栽培されています。
暖かい気候がトマトの栽培に適しているそうです。
新鮮で真っ赤なトマトを湯むきし、ダイスカットして使用しました。
トマトの酸味が夏にぴったりの美味しいスープができあがりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度