学校日記

6年生 調理実習

公開日
2024/06/12
更新日
2024/06/12

6年生の様子

  • DSC00759.jpg
  • DSC00760.jpg
  • DSC00761.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/12001633?tm=20240612140246

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/12001634?tm=20240612140246

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/12001635?tm=20240612140246

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/12001636?tm=20240612140246

 家庭科室では、「炒めて作る朝食のおかず」作りをしていました。彩りや栄養バランス、炒める順番や味付けなど、事前の準備や計画をしっかり行い、グループで協力しながら作っていました。とても美味しく出来上がりました。