学校日記

7/19(金)給食室の様子

公開日
2024/07/23
更新日
2024/07/22

給食

  • DSCN0116.JPG
  • DSCN0121.JPG
  • DSCN0119.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/16141607?tm=20240719162620

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/16141608?tm=20240719162620

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/16141609?tm=20240719162620

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/16141610?tm=20240719162621

今日の給食は、ソフト麺、牛乳、つけナポリタン、ポテトとひよこ豆の唐揚げ、ゆでとうもろこしでした。

今日は今学期最後の給食で、さらに「ふるさと給食の日」でした。

つけナポリタンは沼津市のお隣の富士市のご当地グルメで、2種類のだしを使ったダブルスープが特徴です。

とうもろこしは、八百屋さんから届いた綺麗なとうもろこしをよく洗って四等分したあと塩ゆでしました。とても甘いとうもろこしでした。

「前歯が抜けて食べにくい」という1年生や、「苦手だけど頑張って食べたよ」という2年生、「大好きだからおかわりしたよ」という3年生、いろんな子がいました。

給食最終日で食缶も空っぽのクラスが多く嬉しかったです。

1学期の間だけ見ても苦手なものが少し食べられるようになった子、はじめて完食できた子など、多くの成長が見られました。

2学期も給食室一同美味しい給食づくりに励んでまいります。