学校日記

2/27(木)給食室の様子

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/27

給食

  • DSCN0867.JPG
  • DSCN0865.JPG
  • DSCN0864.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/232085318?tm=20250227125846

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/232085319?tm=20250227125846

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/232085320?tm=20250227125847

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/232085322?tm=20250227125847

2月27日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の唐揚げレモンソースがけ、キャベツとわかめのお浸し、ワンタンスープでした。

今日は6年生を送る会だったので、子どもたちから人気のある鶏の唐揚げに旬のレモンを使ったソースをかけていただきました。

子どもたちからは、「レモンソースがすっぱくて美味しい」や「ごはんがすすむ」と好評でした。

3学期に入ってから子どもたちの食欲も増えて完食のクラスが多くなりました。給食室も嬉しく思っています。