学校日記

戸田塩と戸田橘(ジャム)の広告を作ろう!!

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

6年

  • 225463.jpg
  • 225464.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1826431?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1833434?tm=20240127115407

言語科読解の時間『広告を作ろう』
戸田の特産である戸田塩(わさび戸田塩)と戸田橘(ジャム)の広告作りをしました。

試食した後に子どもたちがキャッチフレーズを考えました。
一部紹介します。

わさび戸田塩・・・「塩だけど ピリカラ」
         「天ぷらのお供に ぜひ!! 山と海からのおくりもの」       
戸田橘ジャム・・・「甘くて苦く そのぜつみょうなうまさが 戸田の味」
         「甘いけど ほんのり苦みがあって やみつきに」