学校日記

さつまいもの試食 2年生

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/07

2年

  • 366206.jpg
  • 366207.jpg
  • 366208.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1827212?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1834040?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1839584?tm=20240127115407

 2年生は、昨日収穫したさつまいもの試食を行いました。
 さつまいものくきは、漬け物にして食べるとよいという情報があったので、塩漬けとぬか漬けの2種類を作りました。細くて小さなさつまいもは、やわらかくゆでて試食しました。次はどうやって食べようか・・・生活科の学習が広がっていきます。