ビストロ☆6−1
- 公開日
- 2008/12/22
- 更新日
- 2008/12/22
6年
2学期最後の調理実習は、「ビストロ☆6−1」。今までの経験を生かしてどこまでできるか挑戦しようと試みました。
オーダーは、「栄養バランスの取れたちょっと遅めの朝ご飯」。目の前にある食材からその場で献立を決めて、60分以内に作り上げることが条件でした。主食のパンをどのように調理するか、また、それに合ったおかずをどうするか、3分間の話し合いの後調理をスタートさせました。
サンドイッチやフレンチトースト、スクランブルエッグ、ベーコンのアスパラ巻き等、各班工夫を凝らした料理ができあがりました。どの班も協力して60分以内に完成し、おいしくいただきました。さすが、6年生!
冬休みにも、冷蔵庫の中の食材からぱっと作ることに挑戦して、家族を喜ばせてあげてくださいね。