学校日記

2年生の宝探し&クッキング

公開日
2007/01/04
更新日
2006/12/22

2年

  • 5058.JPG
  • 5059.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1828542?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1835225?tm=20240127115407

生活科でさつまいも堀りをしました。
「他にまだ埋まってるおいもはないかなぁ♪」と隣の友達と競いながら、一生懸命土の奥底まで探しました。
小さいおいもが多かったけど、採れた量に大満足の子どもたちでした。

そして・・そのおいもを使って2年生だけでクッキング開始!
慣れない包丁も「家でしっかり練習してきたからバッチリだよ。」とどんどんおいもを切っていました。油で揚げるのだってお手の物。
おいしい大学いも&キャラメルポテトができてよかったね!