学校日記

家庭科 ご飯とみそ汁を作ろう 5年 その2

公開日
2018/02/05
更新日
2018/02/05

5年

  • 826198.jpg
  • 826199.jpg
  • 826200.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1829524?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1836090?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1841161?tm=20240127115407

みそ汁を作る前に、お米をとぎ、吸水させました。
みそ汁を作り終わった後は、ご飯を炊きます。
お米の様子をよく見ながら、火加減を調節しました。
どの班も、とてもおいしいご飯が炊けました。
ご飯のおいしさに感動する児童がたくさんいました。