学校日記

ドイツパン、最高!

公開日
2007/11/26
更新日
2007/11/26

4年

  • 18066.JPG
  • 18067.JPG
  • 18068.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1833299?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1839097?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu026/blog_img/1843627?tm=20240127115407

 4年生では、有名なドイツパン「プレッチェル」作りに挑戦しました。
パン屋さんにお願いして、生地を発酵までしていただき、成型するところから始めました。生地をのばすところが意外に難しく、みんな苦戦しました。できあがりは・・・。とってもおいしく焼き上がりました!焼きたてのパンにバターをつけたり、本場ドイツのように岩塩(ドイツの塩)をつけたりして食べました。