8月17日 明日からの検温について

2020/08/17
2020/08/17

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
 明日より2学期が始まります。10日間という短い休みでしたが、ご家族の皆様をはじめ、お子様は体を休めたり、明日への活力を蓄えたりすることができたでしょうか。生徒たちの1学期間におけるのコロナ禍における頑張りは、目を見張るものがあり、うれしさと共に頼もしさを感じていました。
 しかしながら、他市他県の様子を踏まえると、安心・安全な学校生活のためには、今後も引き続き、感染予防に向けた対応と対策が求められているところです。本校でも引き続き、「3密を避ける」、「石けんによる手洗い、うがいの励行」、「自身の体調管理を行うための検温」等により、感染予防に努めてまいりたいと思います。
 そこで、明日より2学期が始まりますが、安心して学校生活が送れるよう、お子様の登校前の検温について、お声かけをお願いいたします。コロナ対応には、学校のみならず、ご家庭の協力が欠かせません。
 朝の一声を通じて、お子様の健康管理と安心安全な学校生活につながりますよう、保護者様のご協力をお願いいたします。