2年 家庭科調理実習
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
生活のひとこま
先日2年生は、地域食材を生かした調理実習を行いました。朝、獲れたての鰺を使って餃子を作ったり、家でとれたみかんを使ってデザートを作ったりしました。海の幸、山の幸に恵まれた長井崎中校区ならではの料理がたくさんありました。
生活のひとこま
先日2年生は、地域食材を生かした調理実習を行いました。朝、獲れたての鰺を使って餃子を作ったり、家でとれたみかんを使ってデザートを作ったりしました。海の幸、山の幸に恵まれた長井崎中校区ならではの料理がたくさんありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度