9/1(火) 2A 家庭科の授業
- 公開日
- 2020/09/01
- 更新日
- 2020/09/01
日々の授業
2Aの家庭科の授業では、肉料理と魚料理の特徴について学習しています。今日の授業では、ワークブックをまとめながら、魚の特徴を知るために、魚のスケッチをしていました。さすがに長井崎の子どもたちだけあって、魚の特徴を掴んで描いていました。中には、いろいろな魚が交じり合ったようなものもありましたが、楽しそうに描いていました。
日々の授業
2Aの家庭科の授業では、肉料理と魚料理の特徴について学習しています。今日の授業では、ワークブックをまとめながら、魚の特徴を知るために、魚のスケッチをしていました。さすがに長井崎の子どもたちだけあって、魚の特徴を掴んで描いていました。中には、いろいろな魚が交じり合ったようなものもありましたが、楽しそうに描いていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度