学校日記

9/1(火) 2A 家庭科の授業

公開日
2020/09/01
更新日
2020/09/01

日々の授業

  • 1260596.jpg
  • 1260597.jpg
  • 1260598.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2108745?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2114431?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2117879?tm=20240127115407

2Aの家庭科の授業では、肉料理と魚料理の特徴について学習しています。今日の授業では、ワークブックをまとめながら、魚の特徴を知るために、魚のスケッチをしていました。さすがに長井崎の子どもたちだけあって、魚の特徴を掴んで描いていました。中には、いろいろな魚が交じり合ったようなものもありましたが、楽しそうに描いていました。