10/6 食育授業(2年生)
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
日々の授業
6時間目、栄養教諭を招いての食育授業を実施しました。「栄養素について学ぼう」をテーマに、食品成分表を用いて学習を進めました。生徒の皆さんが苦手な食品は、魚・豆・海藻・キノコなどだそうです。カルシウム・鉄・食物繊維など、実際に食品成分表で確かめていました。
日々の授業
6時間目、栄養教諭を招いての食育授業を実施しました。「栄養素について学ぼう」をテーマに、食品成分表を用いて学習を進めました。生徒の皆さんが苦手な食品は、魚・豆・海藻・キノコなどだそうです。カルシウム・鉄・食物繊維など、実際に食品成分表で確かめていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度