給食
給食ができるまで
衛生管理
1.生食扱いのもの(小松菜など)は手袋をし、異物等ないか確認しながら行っています。切った後手袋の混入がないか、再度自分の手を確認し、声掛けします。 |
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2.朝礼後、お互いに髪の毛が出ていいないかなど確認し合っています。 |
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3.汚染作業(生卵や生肉)は専用のエプロンをし、二次汚染防止に努めています。 |
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4.加熱前(まだ喫食できない)作業は緑、加熱後(すぐ喫食できる状態)は白とエプロンの色を変えて衛生作業、非衛生作業の区別をしています。 |
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5.ワゴンは必ず担任と一緒に受け取ります。 |
アレルギー対応
1.ホワイトボードにその日の対応内容を記入、朝礼で確認、共有しています。 |
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2.マグネットシートを置き、何の除去なのかわかるようにしています。 |
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3.調理員が調理した後栄養士が盛り付け、確認して台車に置きます。 |
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4.上でチーフがちゃんと台車に乗っているか確認、担任に引き渡しています。 |
給食関係配布資料
給食だより
給食献立
給食食材産地(入荷分)
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4年生以上が参加しているクラブ活動です。今回紹介しているクラブは上から順に 室内ボード、ミュージック、科学、室内運動クラブです。何を行うか話し合っているクラブもあるようです。
2024/05/14
校長日記
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5年生の家庭科は、講師の先生が行ってくれています。今日は、調理実施に向けてまずガスコンロの構造やその洗い方、片付け方を実際のコンロで学習していました。
2024/05/12
校長日記
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今年度の「なかよしタイム」が始まりました。まずは、1年生と6年生です。今年も6年生がやさしく1年生を楽しませてあげています。
2024/05/12
校長日記
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学校の様々な場所をグループで回りました。そのグループのいくつかが校長室にもきてくれました。見て気になったものを絵にかいてまとめています。
2024/05/12
校長日記
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2024/05/14
校長日記
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2024/05/12
校長日記
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2024/05/12
校長日記
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学校の様々な場所をグループで回りました。そのグループのいくつかが校長室にもきてくれました。見て気になったものを絵にかいてまとめています。
2024/05/12
校長日記