快挙!そして御礼

2008/07/07
2008/07/07

学校行事

おかげさまで、このHPの通算アクセス数が6月末に3万件を突破しました!

それと時を同じくして、ちょっとした「事件」が起こりました。大手検索サイト“Google”で、「第三小」とキーワードを入れて検索すると、100万件以上ある検索結果の最初に本校が出てくるのです。“Google”は、独自の評価規準でユーザーのニーズが高いHPが上位に表示されるようになっています。分かりやすく言えば、見たい人が多い(=アクセスの多い)HPが上位に表示されるということです。つまり、それだけ本校のHPを多くの皆さんにご覧いただいているという証でもあります。

実は、先月まではGoogleで検索しても本校は2番目に表示されていたのですが、今月に入りトップに表示されるようになりました。これも先週末の597件というこれまでの最高アクセス数を記録したのを筆頭に、毎日たくさんの方がこのHP見てくださっているおかげです。

これからも頑張って子供たちの生き生きとした姿をお伝えしていきますので、今後も第三小HPをよろしくお願いします。