5年・調理実習1
- 公開日
- 2013/12/10
- 更新日
- 2013/12/10
5年生
和食文化がユネスコに認定されたと報道がありました。日本食の定番はご飯に味噌汁です。出汁にこだわるのが和食文化、脂の旨みを食するのが他の国、特に肉食文化だと語っている人がいました。
出汁にこだわった味噌汁、おいしかったでしょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
おはなし プーさん
沼津市教育委員会HP
学習指導要領
沼津市津波ハザードマップ
沼津市立小中学校 ポータルサイト
Netモラル保護者向け
沼津市立小中学校ホームページガイドライン