不審者情報

緊急連絡

日時:5/21(木) 午後2時すぎ
場所:藤井原
内容:小学校1年生女子児童が下校途中、藤井原で自転車に乗った男に声を掛けられ、名前や住所を聞かれた。女子児童が答えないと、「いい匂いをするものがある。」と言って液体を掛けてきた。幸い女子児童に被害はなく、急いで帰宅した。実害はなかったが、保護者が交番にすぐに連絡をした。連絡を受けた交番は、すぐにパトロールに出たが不審な男を発見できなかった。
犯人の特徴:眼鏡を掛けた中年の男  自転車  紫っぽいTシャツにハーフパンツ

本件については警察に通報済みです。

本校でも、学級ごとに指導をし、交番にも取り締まりの強化をお願いしました。

ご家庭でも
・不審者にあったら大きな声を出して逃げ、近くの店や家に助けを求める
・通学はできるだけ近所の友達と一緒に登下校する。
・下校後や休日もひとりでの外出はできるだけしない。
ことを繰り返しご指導ください。

また、万が一不審者に遭遇したり、目撃したりした場合は、すみやかに警察への通報をお願いします。あわせて学校へのご連絡もお願いします。