学校日記

ふれあい給食とプチヴェール

公開日
2007/01/17
更新日
2007/01/17

学校トピックス

  • 5665.JPG
  • 5666.JPG
  • 5667.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1252723?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1259762?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1265578?tm=20240127115407

 今日はふれあい給食でした。献立にプチヴェールという芽キャベツとケール(青汁の材料)を掛け合わせ、品種改良を重ねて生まれた野菜が出ました。ビタミンC・カロテン・鉄分などを含む冬場の緑黄色野菜です。今日は塩味を効かせてゆでてあったので、そのまま食べても野菜そのものの甘みを感じることができました。(献立例は牛乳とソフト麺が抜けています)
 市の農林農地課、JA農協のみなさんが給食参観に見えました。