学校日記

6/7の給食 1年生給食参観

公開日
2019/06/07
更新日
2019/06/07

三小の風景

  • 1056226.jpg
  • 1056227.jpg
  • 1056228.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1254491?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1261231?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1266631?tm=20240127115407

献立
麦ご飯 牛乳 中華煮 ひじきと大豆の煮物 パイナップル

大平から届いたとれたての新鮮な玉ねぎを使った中華煮は、子どもたちに大好評でした。
また、ひじきは伊豆半島でとれたものです。大豆と一緒に煮てあるので栄養満点です。鉄製の大きな釜で煮るので、鉄分の含有量も十分です。

1年生の教室では、保護者が給食参観をしていました。
参観後、家庭科室に移動し、給食試食会と栄養士による説明会を行いました。