学校日記

6/19の給食 4年生の様子

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

三小の風景

献立
・マーガリン入りバターロール型パン
・牛乳
・プレーンオムレツ
・ラタトゥイユ
・クリームシチュー
・オレンジ

ラタトゥイユは、ベーコン・パプリカ・玉ねぎ・なす・ズッキーニをトマト缶・白ワイン・チキンブイヨンなどで煮込んだものです。今日は、プレーンオムレツと一緒にいただきました。
ラタトゥイユの赤、オムレツの黄、クリームシチューの白、オレンジの橙と、色鮮やかなメニューでした。
子どもたちからの評判も上々で、4年生の教室では、お代わりをする子、笑顔で食べる子の姿が見られました。