6/19の給食 4年生の様子
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
三小の風景
献立
・マーガリン入りバターロール型パン
・牛乳
・プレーンオムレツ
・ラタトゥイユ
・クリームシチュー
・オレンジ
ラタトゥイユは、ベーコン・パプリカ・玉ねぎ・なす・ズッキーニをトマト缶・白ワイン・チキンブイヨンなどで煮込んだものです。今日は、プレーンオムレツと一緒にいただきました。
ラタトゥイユの赤、オムレツの黄、クリームシチューの白、オレンジの橙と、色鮮やかなメニューでした。
子どもたちからの評判も上々で、4年生の教室では、お代わりをする子、笑顔で食べる子の姿が見られました。