学校日記

6/25の給食 1年生の様子

公開日
2019/06/25
更新日
2019/06/25

三小の風景

献立
・ご飯
・牛乳
・いわしの生姜煮
・キャベツとえりんぎの炒め煮
・玉ねぎの味噌汁
・すいか

今日のすいかは、函南町平井でとれました。すいかには、身体を冷やす働きがあり、暑い夏にはぴったりの食べ物です。今年になって初めてすいかを食べたという子も多く、自然な甘みを味わっていました。

配布文書

グランドデザイン

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS