学校日記

6/25の給食 1年生の様子

公開日
2019/06/25
更新日
2019/06/25

三小の風景

  • 1066473.jpg
  • 1066474.jpg
  • 1066475.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1254549?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1261282?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1266668?tm=20240127115407

献立
・ご飯
・牛乳
・いわしの生姜煮
・キャベツとえりんぎの炒め煮
・玉ねぎの味噌汁
・すいか

今日のすいかは、函南町平井でとれました。すいかには、身体を冷やす働きがあり、暑い夏にはぴったりの食べ物です。今年になって初めてすいかを食べたという子も多く、自然な甘みを味わっていました。