学校日記

7/17の給食 2年生の様子

公開日
2019/07/18
更新日
2019/07/18

三小の風景

  • 1080880.jpg
  • 1080881.jpg
  • 1080882.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1254621?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1261348?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1266716?tm=20240127115407

献立
・ご飯
・牛乳
・鮭の塩麹漬け
・ゴボウのきんぴら
・豆腐と玉ねぎの味噌汁
・ゆで枝豆

枝豆は沼津産です。旬の食材が持つ独特な甘みがあります。
2年生の教室では、枝豆をさやから出してご飯に載せ、「枝豆ご飯!」と言って見せてくれる子どもがいました。枝豆もきんぴらもおいしくいただきました。