学校日記

7/17の給食 2年生の様子

公開日
2019/07/18
更新日
2019/07/18

三小の風景

献立
・ご飯
・牛乳
・鮭の塩麹漬け
・ゴボウのきんぴら
・豆腐と玉ねぎの味噌汁
・ゆで枝豆

枝豆は沼津産です。旬の食材が持つ独特な甘みがあります。
2年生の教室では、枝豆をさやから出してご飯に載せ、「枝豆ご飯!」と言って見せてくれる子どもがいました。枝豆もきんぴらもおいしくいただきました。

配布文書

グランドデザイン

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS