学校日記

7/19の給食 3年生の様子

公開日
2019/07/19
更新日
2019/07/19

三小の風景

  • 1081623.jpg
  • 1081624.jpg
  • 1081625.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1254624?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1261351?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1266719?tm=20240127115407

献立
・ベーコンとしめじのピラフ
・牛乳
・豆とカボチャのコロッケ
・とうがんのスープ
・メロン

今が旬の野菜「とうがん」が入ったスープが登場しました。
子どもたちは、「大根かと思ったけど、ずいぶん柔らかくて、スープの味がしみこんでいる」と感じたようです。
4時間目に水泳の授業を終えたばかりの3年生は、温かなスープをおいしそうに食べていました。